МБОУ "СОШ №39" г. Чебоксары

Новости » Творческий вечер с известным писателем

18:50 28 января 2020 г.

Сегодня, 28 января, в рамках приобщения детей к литературе, создания условий для воспитания в детях уважения к национальной культуре, к обучающимся 4 А класса МБОУ «СОШ № 39» г. Чебоксары заглянул очень интересный человек - кубанский писатель Юрий Александрович Рычков.  Юрий Рычков создает стихотворные произведения в самых разных жанрах. С равным успехом он пишет сатирические басни, легенды, былины и лирические стихотворения. Автору также интересны легенды многих народов: славян, адыгов, греков, марийцев и др.

Для детей встреча с настоящим писателем - это всегда увлекательный опыт, возможность не только познакомиться с новыми книгами и героями, но и узнать о творческой профессии из первых уст, а также поучаствовать в интересном обсуждении.

Юрий Александрович сразу завладел вниманием аудитории и в течение часа ребята слушали в замечательном, профессиональном исполнении поэта его былины на славянские темы с неподдельным интересом.

Также ребята узнали, что Юрий Александрович Рычков родился в городе Новороссийске в 1953 году. В 1984 заочно окончил Новороссийское высшее инженерное морское училище и работал штурманом на судах объединения «Новороссийскрыбпром». А первое стихотворение написал в седьмом классе. Первая публикация в 1974 г., в Кабардино-Балкарской республиканской газете — стихотворение «Зима». С 1986 г. периодически печатался в газетах городов: Петрозаводска, Новороссийска, Киренска, Краснодара, Нальчика, Старого Оскола, Москвы. С 1997 по 1999 г. г. председатель нового Новороссийского литературного объединения «Горит свеча». В 1999 г. принят в литературное собрание «Соратники» ассоциации писателей Санкт-Петербурга, в 2001 г. принят в Союз Чувашских писателей, в 2002 г. становится членом Международного сообщества писательских союзов.

В 2003 году — лауреат Чувашской республиканской литературной премии имени Алексея Талвира. В 2004 году принят Новороссийское городское историческое общество. В 2007 году — лауреат премии литературно-исторического морского журнала «Одиссей» /г. Новороссийск/. В 2012году стал обладателем знака отличия «Золотой фонд прессы - 2012». В настоящее время Юрий Александрович Рычков живет и работает в городе Новороссийске.

Пришла очередь детей задавать вопросы… Наших ребят интересовало все: где родился и учился, любимая книга в детстве, какие есть таланты, кроме писательского, когда стал издавать свои книги, какие черты характера ценит в людях, кто любимый поэт, их интересовало, как стать писателем. Время пролетело незаметно.

В конце выступления Юрий Александрович пожелал ребятам хорошей и интересной учебы. Дети пожелали Юрию Александровичу дальнейших успехов в литературном творчестве. Как здорово, что к нам заглянул такой интересный человек. Будем надеяться, что это не последняя наша встреча.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №39 с углубленным изучением отдельных предметов" города Чебоксары